В мае 2001 года Распоряжением Главы Администрации Краснодарского края было создано

Закрытое акционерное общество «Адлерская птицефабрика»

Сегодня в ЗАО «Адлерская птицефабрика» запущен полный цикл производства мяса птицы. Птицефабрика комплектуется инкубационным яйцом Кубанских производителей. В инкубаторе предприятие каждый месяц выводит более 200 тысяч цыплят. Они появляются на свет в специальных инкубационных шкафах с современными электронными блоками управления SEGANEL.


Птица выращивается в экологически чистом районе с субтропическим климатом. Процесс выращивания составляет 21-80 календарных дней, живой вес тушки от 700 грамм до 6 кг. Суточных цыплят перемещают в птичники для выращивания. Для выращивания может быть задействовано более 15 птичников. За температурой в птичниках следят датчики, автоматически регулируется подача корма и воды. Для кормления используются высококачественные корма российского производства: «Старт», «Рост» и «Финиш». В рационе нет никаких добавок и ускорителей роста.

Современное голландское оборудование компании VDL и STORK, строгий контроль на всех этапах выращивания, убоя и переработки птицы, позволяет быстро и качественно забить птицу, разделать тушку, упаковать и отправить ее в охлажденном или в замороженном виде покупателям. Продукция Адлерской птицефабрики полностью соответствует требованиям ГОСТа.

ЗАО «Адлерская птицефабрика» уделяет особое внимание экологии производства. Цех утилизации и производства мясокостной муки позволяет говорить о безотходности производства.

Адлерская птицефабрика — старейшая птицефабрика на юге России. Среднемесячный объем продаж составляет 200-250 тонн готовой продукции. Основная доля продаж около 80% приходится на Сочинский регион, в том числе около 75 тонн продукции реализуется через собственную розничную сеть. Около 20% поставляется в другие регионы России.

Основные конкурентные преимущества фабрики:

1. Адлерская птицефабрика – единственное предприятие на черноморском побережье Кавказа. Это дает возможность поставлять продукцию в свежем виде, без применения консервантов. В частности, ежедневно осуществляться поставка охлажденной продукции в детские учреждения и школы г. Сочи.

2. Адлерская птицефабрика не использует в производстве химических добавок, консервантов, влагозадержателей, сои. Местные потребители знают об этом и предпочитают покупать продукцию фабрики, несмотря на то, что ее стоимость на 20% выше рыночной и на потребительском рынке котируется как фермерская продукция.


3. Адлерская птицефабрика производит корнишоны в промышленном масштабе, не используя мелкую недорощенную птицу (так называемый, «санитарный забой»). Шеф-повара ведущих ресторанов Москвы продегустировали адлерские корнишоны, признав продукцию фабрики не уступающей по вкусовым качествам французским аналогам.

4. Адлерская птицефабрика – не крупное предприятие, максимальный объем производства 450-550 тонн продукции в месяц. Конъектура рынка не оказывает большого влияния на предприятие, так как подавляющее число покупателей продукции Адлерской птицефабрики не сильно реагируют на колебания цен (на основании анализа продаж по собственной розничной сети за 2015 г.) Основным критерием наших покупателей является качество продукции.